
I Sopatá A Rompecopa
Guisos caseros y vinos de Chiclana. Eso es lo que ofrecen Mamen e Irún en “A Rompecopa” en la calle Iro, al ladito del puente azul. Nos comentaba Mamen que una chiclanera como ella, nacida y criada “en el campo de fútbol”, valora todo lo bueno que Chiclana puede ofrecer en este mundo de la restauración, y salvo las copas combinadas a la noche (porque no hay rones ni whiskies chiclaneros) todo lo que allí ofrecen es de la tierra.
Este año han querido aportar su granito a la fiesta y el Sábado 28, día de Andalucía, ofrecieron a partir de la una de la tarde, una generosa degustación de sopa de tomate con todos sus avíos como puedes ver en las fotos, vamos, una sopatá.
Como no podía ser de otra manera en ellas que ya fueron premiadas con el primer galardón de la Ruta de la Tapa 2008, la sopa estaba exquisita, como suponemos debe estar la premiada tapa ganadora “Gratén de berengenas y pimientos A Rompecopa”, que aún no hemos probado pero ya hemos amenazado con volver para catar.
Allí estuvieron los chicos de la comparsa juvenil “Atracó el barco”, que primero cantaron su repertorio correspondiendo a la entrega incondicional que les ofrecían sus fans, y luego dialogaron con Agustín y otros miembros de la Peña “Hombres del Campo” y la chirigota “Los Dinamiteros”, decanos del Carnaval que ofrecían sugerencias y consejos a los que con tanta ilusión están empezando.
Cumpliendo lo prometido, debemos recordar a ese grupito de mozas que desde la costa levantina y catalana eligieron Chiclana para vivir este Carnaval, y esta cita para zambullirse en los sabores y los sonidos de Chiclana. Las verás en las fotos sonriendo y comiendo, que es lo que todo el mundo hizo.
PUEDES VER MAS FOTOS EN: http://www.carnavaldechiclana.com/?page_id=702&album=15&gallery=42
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