
Antes, apenas hace unas décadas, aquí en las albinas tenían ubicadas los bodegueros sus bodegas para la crianza del vino fino, arte a flor de piel. Se sabe que los fenicios fundaron Cádiz hace unos tres mil años y plantaron allí las primeras cepas. Paso mucho tiempo para llegar a la denominada “flor”, a la trasiega de los vinos en las botas, a establecer este sistema de crianza de soleras y criaderas, único en el mundo. Nos encontramos en un lugar único y privilegiado, ya Herodoto, Platón o Estrabón nos visitaban para estudiar el fenómeno de las mareas o visitar nuestro oráculo en el templo de Melkart.
CAFÉ, COPAS, TERRAZA, COCTELES, WIFFI, TEATRO, EXPOSICIONES, ACTUACIONES EN DIRECTO
BARRA PARA TAPEAR
COMEDOR PARA CELEBRAR CUALQUIER EVENTO
Disponemos de una salina en los esteros para grupos a partir de treinta personas, hasta trescientas. Donde sí se desea, se podrá ver ínsitu el despesque de los peces que luego se degustaran.
Pescados de la zona con gran relevancia a los pescados de estero y atún. La palabra atún procede de Andalucía, ya que viene del árabe ‘at-tun’ que a su vez procede del bajo latín ‘thunnus’, zona de Conil, Chiclana, Barbate, Zahara….
Elaboramos nuestros platos con productos de la tierra:
Vinos D.O. Xérez-Sherry
Quesos payoyos de Villaluenga
Legumbres y aceites de la sierra de Cádiz
Vinos y vinagres de Chiclana
Conservas y salazones
Realizamos menús personalizados, comidas temáticas, asados por encargo (cordero Castellano Leones, pescado de estero) para llevar o consumir en A Rompecopa.
Colaboramos con artesanos de nuestra localidad, pasteleros, panaderos, viticultores.
Recomendamos lugares que visitar, nuestros ‘puntos mágicos’.
2 comentarios
Inolvidable noche de Jazz junto a ese pescadito de estero.
Si es que son... lo mejor de lo mejor!!!!!
Publicar un comentario